Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Ученые рекомендуют металлистам реже трясти головой

Бесплатные звонки через интернет от Zadarma

13:42
Ученые рекомендуют металлистам реже трясти головой

Австралийские ученные пришли к выводу, что фанатам рок-музыки и в особенности хеви-метала следует поосторожнее трясти головой на концертах в такт музыке. В противном случае они рискуют заработать не только травмы головы и шеи, но и, возможно, повреждения головного мозга, например сотрясение.

К такому предварительному выводу пришли австралийские учёные Эндрю Макинтош и Деклан Паттон из университета Нового Южного Уэльса (UNSW), опубликовавшие в British Medical Journal статью об опасности так называемого хедбэнгинга.

"Очевидно, это серьёзный вопрос. Если вы видели людей после концерта, то понимаете, о чём речь, – говорит профессор Эндрю Макинтош. – Они оглушённые, находятся в каком-то оцепенении. Должно быть, с ними что-то происходит, и мы хотим это изучить".

С исследовательскими целями учёные посетили несколько концертов тяжёлого рока (не являясь фанатами данного направления) и пообщались с фокус-группой, состоящей из местных музыкантов. Так им удалось выявить десятку наиболее популярных у хедбэнгеров песен и, сопоставив результаты наблюдений с имеющимися сведениями по биомеханике, оценить риски.

Как сообщается в пресс-релизе университета, средний темп композиции, идеальной для тряски головой, составляет 146 ударов в минуту, и если человек вращает при этом башкой более чем на 75 градусов, ему светит лёгкая травма головы (не говоря о головной боли и головокружении). При более высоком темпе и диапазоне движений существует риск повреждения шеи.

До опасности для головного мозга в данном, достаточно поверхностном исследовании дело не дошло, но построенная теоретическая модель такую вероятность не исключает, сообщает Мембрана.Ру.

А в качестве заключения Макинтош и Паттон дают хедбэнгерам следующие советы: чтобы минимизировать риски, нужно поменьше вертеть головой и, если уж так хочется, трясти ею в замедленном темпе, а ещё лучше – заменить хеви-метал ориентированным на взрослых роком и использовать средства индивидуальной защиты. Да и вообще — надо слушать радостную музыку, она стимулирует кровообращение.

Просмотров: 631 | Добавил: obZen
0  
1 obZen   (25.12.2008 13:44) [Материал]
Да и вообще — надо слушать радостную музыку, она стимулирует кровообращение. - оР biggrin

0  
2 Sinner   (27.12.2008 16:06) [Материал]
Вот придурки! Специально хуйню всякую придумывают чтобы оградить людей от метала.

Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Облако тегов
Друзья сайта
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:


Неформальное Запорожье




Наш опрос
К какой субкультуре вы себя относите?(Part 2)

Всего ответов: 96