Главная » 2009 » Май » 26 » Закрытие группы НФЗ

Бесплатные звонки через интернет от Zadarma

19:08
Закрытие группы НФЗ
Двадцать пятого апреля, ровно год назад, состоялась первая сходка группы «Неформальное Запорожье». Ее основатель Санфиров Сергей, а также ребята, состоявшие в администрации на тот момент, ставили себе за цель развить и сплотить все неформальные субкультуры нашего города. Начиналось все просто великолепно: отличные ребята, новые знакомства и море положительных эмоций. Пусть на первую встречу пришло всего 34 человека, но эти люди не сдались и продолжили делать все возможное для создания еще одного места, где представителям неформальных течений были бы рады. Места, которого нам так не хватало…
День за днем к группе присоединялось все больше народу различных направлений, начиная от альтернативщиков, и заканчивая ролевиками. И на несколько часов, пока проходила сходка, свои споры прекращали даже убежденные националисты и АФА, а война за религию отходила на второй план. Здесь неважно было панк ты, или гот, металлист или ЭМО. Здесь никто не упрекал тебя за твою идею, и никто не пытался навязать свои вкусы или принципы. И с каждым днем на улице, в маршрутке и в институте все чаще можно было услышать столь знакомые слова - «Неформальное Запорожье».
И так, словно в счастливом сне, организаторы устроили и провели девять официальных сходок. Рекорд по посещаемости составил 128 человек. Но в один прекрасный день ребята оглянулись назад, и ужаснулись. Старшее поколение, незаметно покинуло ряды НФЗ, и средний возраст в группе с 19-21 года постепенно опустился до 15-16. Идейность, за которую они боролись с самого начала, заменило желание «залить глаза», а обилие «позеров»,«гавнорокеров» и абсолютно левых людей окончательно испортило всю картину.
Тогда-то мнение администраторов и разделилось. Кто-то говорил, что нужно продолжать, а кто-то же предлагал покончить с этим. Единогласного решения принято не было, и первый администратор покидает свой пост и ряды группы, передав свои обязанности другим.
Прошла зима, и надежды оставшихся организаторов так и не сбылись – ситуация лучше не стала. К тому же возник десяток новых групп, и сходки стали организовывать все кому не лень. Идейности не осталось вовсе. Когда раньше обсуждались социальность, религия, политика и искусство, то теперь самой часто встречаемой темой быль алкоголь и веселье, а самыми часто встречающимися вопросами «Что будем пить?», «У тебя есть рубль?» и «А кто это бухой тут валяется?» (Согласитесь, не далеко ушли от того же быдла, на которое когда-то плевались).Малолетние «девочки-шлюшки», раздражающие многих, лишь добавили масла в огонь. Представители НФЗ напрочь перестали различать такие понятия как «Неформальность» и «Индивидуальность», стремясь «стать особенными», даже не догадываясь, что вокруг стоят десятки аналогичных ребят, и все они выглядят словно чучела, только что сошедшие с конвейера, и при всем при этом напрочь забывают истинные причины, по которым когда-то возникли субкультуры.
И снова все администраторы группы собрались вместе, и решили сделать последнее испытание, названное «Добавим Немного Ярких Красок». Это должен был быть парад, своего рода способ показать себе и жителям города, что в Запорожье еще остались хоть какие-нибудь другие культуры кроме быдла и алкоголиков. И как вы думаете чем это закончилось? Из 279 согласившихся людей на парад пришло только 59. Раз в жизни нам представилась возможность проявить свою идейность, и наши «неформальчики» не захотели этого делать, забоявшись гопничков или плохой погоды. Многие после оправдывались «Важными делами», хотя были предупреждены заранее, другие прямо сказали «Я не захотел», третьи и вовсе добили своим ответом: «Я у всех спрашивала, все говорят сходка была хреновая», что лишь в очередной раз доказывает о преобладании желания «напиться» над желанием проявить идею, о которой они так много трепались. И когда намокших под дождем администраторов, второй раз подряд обыскивала милиция, мнения изменились. Большинство решило уничтожить группу, хотя, все же, некоторые были против.
Несколько дней назад Неформальное Запорожье было уничтожено. Хотя сразу же, словно грибы после дождя, появилось еще несколько групп с аналогичным или же подобным названием, администраторы которых не могут отличить рок музыку от металла, и продолжают утверждать, что коммерческие группы играют «самый трушный панк-рок!».
НФЗ разделилась на десяток более мелких групп. Со временем каждая из них точно также разделится на десяток еще более мелких, и затем, вся эта «грязь неформальных движений» просто снимет с себя обрыганные дешевые футболочки, и сидя в каком-нибудь уютном кафе, будет рассказывать доверчивой блондиночке о том, каким крутым «панком» он был в молодости.
И вот тогда, я уверен, неформальные субкультуры докажут и себе, и всем остальным, что Запорожье это все-таки их город!

Автор: Оливер Фрост



Вобщем что я могу сказать по этому поводу, тоесть почему расспалось НФЗ, просто хоть группа и была многочисленна, но было очень много людей которые записались в группу для галочки, очень много эмо позеров, шпаны всякой, которая ведет себя не этично как на сходках так и на подоконниках, а также говнорокеры которые просто напросто не знают кто они такие... Я думаю чтобы собирать нормальных, ведающих кто они и как они ведут себя и для чего они это делают, нам не нужны не какие группы и офицыальные титулы и марки. И еще хочу сказать что неформалов в нашем городе осталось очень мало, по моим соображениям не более 200 человек. И группа не нужна более!

John Ronald Reuel Tolkien 26.05.09


Не думаю, что все на это согласятся....или точно уж кто-то захочет что-то подобное возродить и опять расплодятся неформальные группы.

Марина Крестникова


Просмотров: 674 | Добавил: obZen
+2  
1 Медведь   (26.05.2009 19:47) [Материал]
Ничего подобного мы в скором времени создавать уж точно не будем!В любом случае у нас остался тот круг друзей что мы приобрели на первых сходках,и мы его сохраним)Надеюсь что и у тех кто позже вступил в эту группу были хорошие знакомства.Группы уже расплодились,и этот процес не остановится...

Павел Мастер


0  
2 OliverFrost   (26.05.2009 22:34) [Материал]
Есть какие-то претензии или вопросы ко мне?

0  
3 obZen   (26.05.2009 23:02) [Материал]
к тебе? да никогда!

0  
4 Dark_Dregon   (26.05.2009 23:04) [Материал]
думаю это все только к лучшему. во всяком случае знаменем нфз перестанут прикрыватся все кому не лень. хотя быдло из неформальной среды так просто не вытравиш они слишком крепко въелись и почуствовали свободу действий. надеюсь вновь созданные и менее многочисленные группы смогут эффективней с этим боротся.
а друзья останутся не смотря ни на что)))

0  
5 Hurricane   (30.05.2009 21:04) [Материал]
ну я как обычно с запозданием=-) ... Ну я какбы человек новый на подоконике та и вообще ...скажу свое мнение ...группы в контакте это конешно хорошо...но в связи с тем что Быдла в рядах НФЗ становилось больше чем самих нормальных людей вот и вышла лажа=-( ...помоему эта тэндэнция началась в конце лета=-( ...помоему надо насрать на быдло и без всяких групп проста по пятницам старатся собираться=-) А быдло было есть и будет...=-(

-3  
6 AXeL_ZP   (16.06.2009 23:47) [Материал]
хехе
всем привет!
я - администратор портала rockzp.com.ua
предлагаю вам всем перебраться к нам. администрации - мыло admin.rockzp@gmail.com
напишите мне, все обсудим... обещаю - для вас будет выделена отдельная ветка форума, со своим модератором. к тому же виртуальный дом станет намного качественнее - ведь оборудование у нас покруче, да и народу побольше smile
плюс ко всему - не думаю, что кто-то будет против найти новых друзей и узнать много нового о ЗП музыке wink
напишите мне)

Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако тегов
Друзья сайта
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:


Неформальное Запорожье




Наш опрос
К какой субкультуре вы относите себя?

Всего ответов: 260